• +7 (473) 263-09-75
Воронеж, Писателя Маршака ул, 12
Концерт с оркестром
07 Мая 2018 в 09:35

ПРЕСС –РЕЛИЗ

Дорогие друзья! Мы очень рады тому обстоятельству, что учащиеся Детской школы искусств № 2 г. Воронежа оказались в числе обладателей почётного звания «Лауреата» Открытого городского конкурса юных исполнителей «Концерт с оркестром»!

В номинации «Фортепиано» - Павел Рязанцев (класс преподавателя Ю.П. Кузиной), Анна Беляева (класс преподавателя Н.В. Харитоновой).

В номинация «Инструменты народного оркестра» - Мария Селиванова, Евгения Данилова (класс заслуженного работника культуры РФ В.И. Золототрубовой).

Конкурс проводился Управлением культуры администрации городского округа город Воронеж при содействии ВГГКО «Филармония» и Воронежского регионального отделения «Союз композиторов России».  Конкурсные прослушивания состоялись 29 января, а заключительный концерт Лауреатов – 15 февраля в концертном зале Воронежской областной филармонии.

Мероприятие явилось настоящим праздником музыкального искусства, ярким, волшебным, и в то же время, немного волнительным и трогательным. А сколько хорошей музыки, исполненной профессионально юными музыкантами, мы услышали!

Очень почётно стать «Лауреатом» данного конкурса, но приняв участие в заключительном гала – концерте, сыграв с Воронежским симфоническим оркестром под управлением Заслуженного деятеля искусств Воронежской области Игоря Владимировича Вербицкого, значит и вовсе оказаться лучшим из лучших! И такими исполнителями стали Павел Рязанцев и Мария Селиванова.

Мария открывала гала – концерт исполнением 1 части Концерта Соль – мажор Дж. Перголези, а Павел завершал концерт исполнением 1 части Второго концерта для фортепиано с оркестром С. Рахманинова.

Оба выступления носили печать профессионализма. Виртуозная игра сочеталась с музыкально – осмысленным исполнением, верным стилистическим воплощением, полным осознанием драматургии произведений. И Павел, и Мария сдали один из самых сложных экзаменов в их музыкальной жизни. Им повезло выступить с изумительным оркестром, открыть свой талант широкой аудитории слушателей, возможность проявить себя.

В зрительном зале не было свободных мест, а это значит, что конкурс становится всё популярнее, что классическая музыка жива и будет жить!   

 

16.02.2018.

Заместитель директора по  УВР                                                             Ю.П. Кузина